После нанесения BriteGuard® Pro вступает в реакцию с поверхностью и образует высокостойкий функциональный слой слой, который повторяет структуру стекла. Этот функциональный слой обладает чрезвычайно низким поверхностным напряжением (краевой угол смачивания составляет около 105°), и заботится о том, чтобы загрязнения практически не приставали к стеклу и легко очищались. Защищенные BriteGuard® Pro поверхности дольше остаются чистыми и их гораздо проще отмыть. Наглядно демонстрирует низкое поверхностное напряжение эффект водоотталкивания, возникающий при контакте с водой.

Продолжительные тесты доказывают: BriteGuard® Pro обладает выдающимися свойствами, когда речь идет о долговременной стабильности. По сравнению с распространенными конкурирующими продуктами BriteGuard® Pro на голову выше по всем тестируемым показателям. Обобщая, можно сказать, что даже очень длительное надлежащее использование поверхностей почти не отражается на функциональном слое BriteGuard® Pro, который практически полностью сохраняет свое действие в течении очень продолжительного времени, что доказывают наши тесты.

Стойкость к истиранию
Функциональный слой BriteGuard® Pro обладает необычайно высокой стойкостью к истиранию. Даже после 100 000 циклов мойки губками для стекол с нагрузкой в 450 гр. краевой угол смачивания составляет те же 105°.

Что такое краевой угол?

Краевым углом (углом смачивания) обозначается угол, который образует капля жидкости на поверхности твердого вещества к данной поверхности.

Размер краевого угла между жидкостью и твердым веществом зависит от взаимодействия между веществами на контактной поверхности. Чем незначительнее взаимодействие, тем больше значение краевого угла.

Определив краевой угол можно узнать определенные свойства поверхности, как например поверхностную энергию. Чем больше краевой угол, тем труднее смочить поверхность и тем меньше приставание чужеродных веществ к поверхности.